Normal view MARC view ISBD view

Calidad del agua Jairo Alberto Rimero Rojas

By: Romero Rojas, Jairo Alberto.
Material type: TextTextPublisher: Bogotá : Escuela Colombiana de Ingeniería, 2009Edition: 3 ed.Description: 484 p.ISBN: 978-958-8060-83-5.Subject(s): CALIDAD DEL AGUA | ANALISIS DEL AGUA | QUÍMICA DEL AGUA | ABLANDAMIENTO DE AGUA | PURIFICACIÓN DEL AGUA | TRATAMIENTO DEL AGUA
Contents:
Capítulo 1. Conceptos fundamentales de química – Capítulo 2. Análisis físico de agua – Capítulo 3. Análisis químico del agua – Capítulo 4. Análisis bacteriológico del agua – Capítulo 5. Coagulación química del agua – Capítulo 6. Desinfección – Capítulo 7. Ablandamiento – Capítulo 8. Remoción de hierro y manganeso – Capítulo 9. Criterios de calidad del agua
Summary: Presenta los conceptos fundamentales en la química y la microbiología del agua, esenciales para el análisis y la caracterización de aguas y aguas residuales, así como de la comprensión de aplicaciones y procesos en la potabilización del agua. La teoría se complementa con numerosos ejemplos y problemas resueltos, todos desarrollados paso a paso. Aborda todos los aspectos relacionados con la desinfección del agua por medio de la cloración: sus reacciones, el control, compuestos; pero también trata otros desinfectantes como el yodo, el bromo, el ozono, la radiación ultravioleta, entre otros
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode
Libro Libro CIA Sede Central
Especializada 2895Le (Browse shelf) Available 000000010403

Incluye apéndices, referencias bibliográficas e índices

Capítulo 1. Conceptos fundamentales de química – Capítulo 2. Análisis físico de agua – Capítulo 3. Análisis químico del agua – Capítulo 4. Análisis bacteriológico del agua – Capítulo 5. Coagulación química del agua – Capítulo 6. Desinfección – Capítulo 7. Ablandamiento – Capítulo 8. Remoción de hierro y manganeso – Capítulo 9. Criterios de calidad del agua

Presenta los conceptos fundamentales en la química y la microbiología del agua, esenciales para el análisis y la caracterización de aguas y aguas residuales, así como de la comprensión de aplicaciones y procesos en la potabilización del agua. La teoría se complementa con numerosos ejemplos y problemas resueltos, todos desarrollados paso a paso. Aborda todos los aspectos relacionados con la desinfección del agua por medio de la cloración: sus reacciones, el control, compuestos; pero también trata otros desinfectantes como el yodo, el bromo, el ozono, la radiación ultravioleta, entre otros

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

NUESTRA OFICINA Direción: Carrera 65 Nº 44A-32 PBX: (57-4) 4 93 88 88 FAX: (57-4) 4 93 88 00 NUESTRA LÍNEA GRATUITA 01 8000 41 22 30
Medellín - Antioquia - Colombia - Suramérica
HORARIO DE ATENCIÓN Lunes a Jueves 7:30 a.m. a 12:30 p.m. y 1:30 p.m. a 5:30 p.m. - Viernes 7:30 a.m. a 12:30 p.m. y 1:30 p.m. a 4:30 p.m.

//